您当前位置:首页->工作动态
【队伍教育整顿】品读红色经典 传承红色基因——信宜法院开展品读分享红色书籍活动
发布部门:审管办   发布时间:2021/4/10 16:01:48   阅读次数:1673
品读红色经典

传承红色基因

为深入推进队伍教育整顿工作,学习传承中国共产党在长期奋斗中构筑的精神谱系,赓续共产党人精神血脉,3月16日下午,信宜法院在三楼职工之家开展“品读红色经典、传承红色基因”读书分享会。信宜法院党组书记、院长梁智良主持分享会,各部门干警代表40多人参加了分享会。

分享一本红色经典  学习一段党史故事

分享会上,8名干警经过充足的准备,分别分享了自己阅读相关红色书籍的体会和感悟。

蔡蕤虹同志分享《习近平的七年知青岁月》,学习习近平总书记心中厚植为民服务的信仰。



罗文君同志分《党的历史知识简明读本》,共同回顾了党的历史,感受为实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。



李迪同志分享的《长征》,该书从人类文明发展的高重新认识了长征的重要意义,学习长征中体现出来的国家统一精神和不朽的信念力量。



杨嘉炜同志分享《林海雪原》,该书被誉为“新的政治思想和传统的表现形式互相结合”的光辉典范。



黄婷婷同志分享《习近平在正定》,正定是习近平总书记从政起步的地方,习近平同志用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。



梁燕秋同志分享《红色家书品读革命先烈英勇就义前的家书,感受革命成功的来之不易,从中汲取奋发向上的力量,不忘初心,牢记使命。


何永康同志分享《不能忘记的抗战》,这本书反映了近100年来中日关系演变发展、日本对华侵略霸占及中国人民奋起抗战的历史。



梁妙同志分享《谢觉哉家书》,谢觉哉是“延安五老”之一,法学界的先驱,人民司法制度的奠基人。


聆听了内容丰富的阅读分享后,与会干警均踊跃发言,大家纷纷表示,分享红色经典作品,回顾红色历史记忆,对进一步增强干警永葆忠诚可靠本色,强化理论武装,深化思想发动,发扬优良传统、传承红色基因,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,激励干警担当新使命、展现新作为具有十分重要的引领作用,在今后的学习工作中,将进一步发扬革命精神,筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。







梁智良院长在总结发言中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,告诫全党同志要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。全院干警要进一步提高政治站位,以这次队伍教育整顿为契机,立德明智,胸怀大局,勤读书、广读书、善读书,做到知行合一,让读书成为一种思想自觉和行动自觉,把读书的志向统一到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求上来,统一到干事创业敢担当、为民服务解难题的时代担当上来,时刻铭记红色历史,自觉传承红色基因,汲取前行力量,永葆奋斗精神。

版权所有 广东省信宜市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市信宜市迎宾大道南 | ICP备案号:粤ICP备13078652号