您当前位置:首页->工作动态
省委组织部调研组到信宜法院调研指导党建文化建设
发布部门:研究室   发布时间:2018/12/21 17:56:27   阅读次数:2737

省委组织部调研组到信宜法院调研指导党建文化建设

 

1220日,省委组织部组织一处主任科员刘坤一行4人,在我市市委书记邓惠林,市委常委、组织部长李江霞和信宜法院党组书记、院长梁智良的陪同下到信宜法院调研指导党建文化建设。




刘坤一行参观了信宜法院党建文化长廊和法治文化园。调研组表示,信宜法院党建文化长廊和法治文化园的主题鲜明、内容丰富,设计风格严谨、庄重,彰显了法院公平、公正、肃穆的文化内涵。内容涵括了中国法制发展史、党的十九大核心要义、党风廉政建设、三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等,不仅紧贴法院工作实际,还融入了本地特色文化,充分体现了党建工作以政治建设为统领,有新意、求实效的党建文化建设要求。




调研组还到信宜法院诉讼服务中心进行调研,参观了信宜法院网上立案、智能诉状生成平台、审判流程公开平台等现代化信息智能设备。调研组领导对信宜法院立足山区实际,主动顺应信息化时代发展趋势,积极推进智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化,更好地落实司法为民给予了高度评价。 

调研组领导指出,今后,法院的党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出抓好政治建设、思想建设、作风建设和队伍建设,不断提高党员干警的政治思想觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个坚决维护”,打造一支忠诚可靠、清正廉洁、勇于担当的法院队伍,促进公正司法、司法为民。

版权所有 广东省信宜市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市信宜市迎宾大道南 | ICP备案号:粤ICP备13078652号