您当前位置:首页->工作动态
十二届茂名市委第一轮第三巡察组 巡察信宜法院党组工作动员会召开
发布部门:审管办   发布时间:2022/3/11 11:09:33   阅读次数:5455

十二届茂名市委第一轮第三巡察组

巡察信宜法院党组工作动员会召开

 

根据茂名市委关于巡察工作的统一部署,2022年3月9日,十二届茂名市委第一轮第三巡察组巡察信宜法院党组工作动员会召开。会前,巡察组组长徐庆主持召开与信宜法院党组书记、院长叶滢的见面沟通会。动员会上,徐庆通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,叶滢主持会议并作表态发言。




徐庆指出, 巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。信宜法院党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委精神和茂名市委要求上来,增强接受巡察监督政治自觉,与巡察组共同把这次巡察任务完成好。市委巡察组全面贯彻巡视工作方针,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部的监督,紧扣“三个聚焦”深入开展监督检查。信宜法院党组要增强同题共答意识积极支持配合巡察组工作,自觉接受巡察监督,如实反映情况,主动查摆问题确保巡察工作取得扎实成效

叶滢表示,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义;要坦诚接受监督,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作;要坚决立行立改,敢于直面问题、揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实;要统筹兼顾,科学规划,力争做到接受巡察组检查监督与开展审判执行、司法改革、司法为民、队伍建设等工作两不误、两促进。要以本次巡察为契机,以问题为导向,进一步查找不足、补齐短板,开拓进取、扎实工作,努力推动法院各项工作迈上新台阶、实现新发展,为信宜高质量建设生态发展区的现代活力之城提供优质的司法服务和有力的司法保障。

据悉,茂名市委第三巡察组将在信宜法院工作3个月。巡察期间(3月上旬-6月上旬)设专门联系电话:18813600007,电子邮箱:mmxcz3@126.com,联系信箱:茂名市26号信箱第三巡察组。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8时30分-12时,下午2时30分-5时30分。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映信宜法院党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点检查贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,落实中央重大决策部署及省委、市委工作要求,落实意识形态工作责任制,选人用人和基层党组织建设,执行中央八项规定精神,领导干部廉洁自律以及整治群众身边腐败问题等情况,重点了解领导班子及其成员是否存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

 

版权所有 广东省信宜市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市信宜市迎宾大道南 | ICP备案号:粤ICP备13078652号